• zhitkovichi@gmlocge.by
  • +375 2353 54-6-72

Какие витамины необходимы нам ранней весной, и в каких продуктах они содержатся.

Весна — это время года, когда природа просыпается после зимней спячки, а наше тело требует особенного внимания и ухода. После зимы организм может испытывать дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Лучшей профилактикой авитаминоза будет ведение здорового образа жизни. Под здоровым образом подразумевается в первую очередь обеспечение сбалансированного питания организму. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми весенними витаминами и минералами, в рацион необходимо включать различные продукты, богатые этими веществами. • Для получения витамина D можно потреблять жирную рыбу (лосось, сардины), молочные продукты, яичный желток, грибы и другие продукты. • Витамины группы В можно получить из мяса (говядина, свинина, птица), рыбы, молочных продуктов, яиц, орехов, злаковых культур. • Для получения железа можно потреблять говядину, курицу, морепродукты, бобовые, орехи, зеленые овощи и прочее. • Для получения магния можно потреблять зеленые овощи (шпинат, брокколи), орехи, фасоль, гречку, темный шоколад и многие другие продукты. • Для получения цинка можно потреблять моллюски, говядину, тыкву, гречку, орехи и так далее. • Витамин C можно получить из цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты), киви, клубники, черной смородины, красного перца и так далее.