Какие витамины необходимы нам ранней весной, и в каких продуктах они содержатся.
Весна — это время года, когда природа просыпается после зимней спячки, а наше тело требует особенного внимания и ухода. После зимы организм может испытывать дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья.
Лучшей профилактикой авитаминоза будет ведение здорового образа жизни. Под здоровым образом подразумевается в первую очередь обеспечение сбалансированного питания организму.
Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми весенними витаминами и минералами, в рацион необходимо включать различные продукты, богатые этими веществами.
• Для получения витамина D можно потреблять жирную рыбу (лосось, сардины), молочные продукты, яичный желток, грибы и другие продукты.
• Витамины группы В можно получить из мяса (говядина, свинина, птица), рыбы, молочных продуктов, яиц, орехов, злаковых культур.
• Для получения железа можно потреблять говядину, курицу, морепродукты, бобовые, орехи, зеленые овощи и прочее.
• Для получения магния можно потреблять зеленые овощи (шпинат, брокколи), орехи, фасоль, гречку, темный шоколад и многие другие продукты.
• Для получения цинка можно потреблять моллюски, говядину, тыкву, гречку, орехи и так далее.
• Витамин C можно получить из цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты), киви, клубники, черной смородины, красного перца и так далее.